Ҡатнашыусы менән һөйләшеү:Ilnur efende

Википедия — ирекле энциклопедия мәғлүмәте
Перейти к навигации Перейти к поиску
i    Хөрмәтле Ilnur efende, төклө аяғығыҙ менән!

Беҙ, Башҡорт Википедияһы берләшмәһе, уны башҡорт телен Интернетта нығытыу өсөн мөһим сара тип күрәбеҙ һәм уны үҫтереү өсөн бар көсөбөҙҙө һалабыҙ. Һеҙ индергән өлөш беҙҙең эш өсөн бик кәрәкле. Башҡорт телен белгән тағы берәй танышығыҙҙы бында саҡырығыҙ. Беҙҙең өсөн һәр кем мөһим.

Башҡорт телен үҫтереү – башҡорт телен белеүсе һәр кеше бурысы, тип һанайбыҙ. Ҡоробоҙға ҡушылығыҙ! {{{имза}}}

US-UK-blend.png Don't speak Bashkir? Here's the Embassy help page for English-speakers.
Nuvola Esperanto flag.svg Se vi ne parolas baŝkire, tiam vi trovas helpon en la paĝo de la Ambasadorejo.
Flag of Germany.svg Wenn du kein Baschkirisch kannst, dann findest du Hilfe in der Botschaft.
Flag of Israel.svg את/א לא מדבר/ת בָּשְׁקִירִית? יש דף שגרירות של וויקיפדיה הַבָּשְׁקִירִית
Flag of Russia.svg Не владеете башкирским языком? Вы можете просмотреть страницу для русскоговорящих Посольства Башкирской Википедии.
Flag of Poland.svg Nie znasz języka baszkirskiego? Oto strona Ambasady Baszkirskiej Wikipedii.

Мин әле бындай текстар менән эшләгәнем юҡ, шуға эште нисек башларға белмәйем. Ниндәй маҡсатта кәрәк был һеҙгә?  — Был яҙыу Гүзәл Ситдиҡова (ә · ө) тарафынан өҫтәлгән

Бот өсөн эш[вики-тексты үҙгәртергә]

Башҡортостан ауылдарына өҫтәргә:

- == Сығанаҡтар == + == Сығанаҡтар ==

Өлгө Торналы. --Саган (әңгәмә) 09:35, 13 март 2013 (UTC)

Хакмар әфәнде, моны ничек эшләргә икәнен әйтеп җибәрә алмасмы?--Ilnur efende (әңгәмә) 18:44, 18 март 2013 (UTC) --5.165.233.152 19:26, 21 май 2013 (UTC)

Ҡабан (Ырымбур өлкәһе)[вики-тексты үҙгәртергә]

Һаумыһығыҙ. Үҙгәртеүҙәр кире ҡайтарылды, ошоға иғтибар итегеҙ: 1)гиперһылтанма әүҙем түгел 2)текст башҡортса түгел. --Ryanag (әңгәмә) 02:48, 11 февраль 2020 (UTC)

  • Ilnur efende, мин былтыр, 2019 йылда Таллиннда Флүзә менән шәхсән осраштым. Ул үҙен башҡорт итеп таный. Минең ҡоҙам да шул Яңы Ҡорос ауылынан. Ул да һәр ваҡыт үҙенең башҡорт икәнлеген һыҙыҡ өҫтөнә ала. Akkashka (әңгәмә) 18:51, 5 сентябрь 2020 (UTC)
Akkashka, Мин бит чыганаклар китердем. Википедия - эзләнүләр урыны түгел, ә булган чыганаклар нигезендә эшләү. Әгәр сезнең башка версия бар икән - күрсәтегез. Әлеге материал да 2019 елгы--Ilnur efende (әңгәмә) 18:57, 5 сентябрь 2020 (UTC)

Киҫәтеү[вики-тексты үҙгәртергә]

күсерелде Ҡатнашыусы менән һөйләшеү: Ryanag.--Ilnur efende (әңгәмә) 18:57, 10 сентябрь 2020 (UTC)

Киҫәтеү[вики-тексты үҙгәртергә]

Добрый день! Просьба не играть с правилами, тем более не нужно выдумывать что-то от себя. --Ryanag (әңгәмә) 13:56, 7 декабрь 2020 (UTC)

Ryanag, то есть вместо того чтобы признать свои ошибки, а конкретно - хищение текста из башкирской энциклопедии, вы просто убираете замечание в архив, предупреждая меня, чтобы все забыли про это. Замечательный администратор--Ilnur efende (әңгәмә) 12:49, 26 декабрь 2020 (UTC)

  • Просьба соблюдать ru:ВП:ЭП и ru:ВП:НО, напоминаю что это не ТатВики, и тут приветствуется вежливое и уважительное отношение к друг другу. Ryanag (әңгәмә) 19:26, 26 декабрь 2020 (UTC)
  • Ryanag, ваше описание ТатВики, очень хорошо описывает вежливое и уважительное отношение к друг другу, и ваше в том числе)) И приветствуется нарушение авторских прав, и сокрытие этого, я понял, спасибо. Ведь тема уже 2015 году поднималась, но продвижений нет, а наоборот, указания нарушений в статьях удаляются (Категория:Юйыласаҡ мәҡәләләр), а тема отправляется в архив админом--Ilnur efende (әңгәмә) 19:50, 26 декабрь 2020 (UTC)
    • Тут можно привести много ссылок, пока приведу два ([1],[2]), хотя вы уже в курсе как выглядят статьи о башкирах в Татвики. --Ryanag (әңгәмә) 20:16, 26 декабрь 2020 (UTC)
  • Вот значит почему можно нарушать авторские права. Ок--Ilnur efende (әңгәмә) 20:26, 26 декабрь 2020 (UTC)
    • Последовательность комментариев не ясна. Но нарушать правила нельзя, как и презрительно относится к другим народам. --Ryanag (әңгәмә) 20:33, 26 декабрь 2020 (UTC)
  • С нарушения авторских прав вы перешли в татВики, подумал, что это связано. Презрительность к другим народам, кроме как от вас лично, я не вижу. То что у писателя Мажита гафури в паспорте указано его сословие как башкир, есть презрение значит, хм. Не надо грести всех под одну, а вышеуказанная статья лишь указывает на другие обозначения термина башкир. Вместо того, чтобы пресекать нарушение авторских прав, вы начали обсуждать ТатВики, и уходить от темы. И приветствуете нарушение авторских прав, и сокрытие этого. Ведь тема уже 2015 году поднималась, то данная тема отправляется в архив админом, то им же переходит в обсуждение ТатВики--Ilnur efende (әңгәмә) 20:45, 26 декабрь 2020 (UTC)
    • 1) Это уже ОРИСС. Уже писал неоднократно об этом. То же самое касается и татар — невозможно создать статью «Татар (сословие)», так как у них также не существовало единого сословия, а были ясачные, служилые, чемоданные, лашманные, торговые татары. Что касается башкир - то были башкиры-вотчинники и башкиры-припущенники, а также тептяри из башкир. 2) Отмечу что всегда готов к сотрудничеству, не устаю повторять что мне важно содержание статей, а не личность участников. На форуме итоги у нас не подводятся, как я вижу ваши шаблоны остались в статьях (Категория:Юйыласаҡ мәҡәләләр). Ryanag (әңгәмә) 21:28, 26 декабрь 2020 (UTC)

Ҡурай[вики-тексты үҙгәртергә]

По обсуждению на СО статьи было предложено создать новую статью о татарском инструменте (по аналогии в Татвики - «Башкорт курае»). В целом это выглядит обоснованно при наличии различий и разнообразных АИ. Также это важно с точки зрения соблюдения ru:ВП:ВЕС — так как статья полностью описывает башкирский курай. Ryanag (әңгәмә) 21:33, 26 декабрь 2020 (UTC)

Вики-яз 2021[вики-тексты үҙгәртергә]

Исәнмесез, Ilnur efende, Викигапка куерга кирәкми, әммә Вики-язда эшләргә ризамын. Ихтирам белән Юлдашева Луиза

Юлдашева Луиза, алайса татарчага ясагач үзегез куеп чыгарсыз)--Ilnur efende (әңгәмә) 18:36, 30 март 2021 (UTC)