Википедия:Юғары шура/Мөрәжәғәттәр

Википедия — ирекле энциклопедия мәғлүмәте
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ҡыҫҡа эске йүнәлтеү һылтанмаһы ЭЙ:ЮШ-МӨР
  • Обращаться в Юғары Шура могут только зарегистрированные участники. Заявления от анонимных участников не рассматриваются. Исключение: Причина того, почему во время подачи заявки участник не исользовал свою учётную запись, явно указана во введении к обращению и не зависит от участника.
  • Юғары Шура ҡағиҙәһе буйынса, бәхәстәрҙе хәл итеү өсөн Юғары Шура һуңғы инстанция булып тора. Берәй бәхәс йәки конфликт килеп тыуһа, уны тәүҙә фекер алышыу битендә, беҙҙең Ҡоролтайҙа йәки Википочта аша фекер алышып, берәй хәкимгә (йәки башҡа ҡатнашыусыға) мәрәжәғәт итеп сисергә тырышығыҙ.. Шуға күрә
    • При подаче обращения в Юғары Шура необходимо явно указать (например, посредством ссылок на страницы обсуждения, Форума и т. п.) на попытки разрешения конфликта до подачи обращения. В противном случае, обращение, скорее всего, будет отклонено.
    • Перед подачей обращения о нарушении правил Википедии и/или разблокировке участника, необходимо сначала обратиться к администраторам.
  • Обращения заблокированных участников должны быть переданы непосредственно любому члену комитета по Википочте или каким-либо другим способом (см. Wikipedia:Юғары шура/Контакт). Желание внести обращение в Юғары Шура не освобождает от ответственности за обход блокировки.
  • На страницах обращений, как и на других страницах Википедии, действуют все правила Викиэтикета. Переходы на личности, оскорбления и т.д. запрещены и участники несут за них ответственность (вплоть до блокировки) в соответствии с правилами Википедии.
  • После того, как Юғары Шура получит обращение, его члены проводят голосование о принятии этого обращения к рассмотрению. Если заявление отклонено, его рассмотрение прекращается.
  • Если по данному обращению вынесено решение, членами ЮШ проводится голосование и/или обсуждение, в котором ставится вопрос о возможности использования этого решения как прецедента.

Мөрәжәғәтте яһау[вики-тексты үҙгәртергә]

Мөрәжәғәтте яһар өсөн

  1. Инеш һүҙҙе уҡығыҙ.
  2. Аҫтындағы формаһында / тамғаһынан һуң мөрәжәғәт исемен яҙығыҙ.

  3. Впишите заинтересованные стороны, укажите на ранее предпринятые попытки разрешения конфликта.
  4. Объясните ситуацию как можно полнее, используйте ссылки на правки (но при этом объяснение не должно быть слишком длинным. Цель этого шага — не доказать, что вы правы, а показать Юғары Шура, что его участие в рассмотрении ситуации необходимо. Ваши доводы будут рассмотрены в процессе рассмотрения обращения.

Мөрәжәғәт бите фекерләшеү бите түгел.

Хәҙерге мөрәжәғәттәр[вики-тексты үҙгәртергә]