Фекерләшеү:Салауат Юлаев

Википедия — ирекле энциклопедия мәғлүмәте
Перейти к навигации Перейти к поиску

Добавление художественных картин[вики-тексты үҙгәртергә]

Сомневаюсь, что представленные картины переданы в общественное пользование, т.е. являются свободными. Если бы эти авторы-художники писали портрет с самого Салавата Юлаева, то не было бы проблем нахождения изображения и в шаблоне-карточке, а сейчас представляется опять-таки только его образ - задумка автора - с «летней меховой лисьей шапкой» - которая стала элементом народного костюма в основном только по задумке другого автора. Поэтому я выступаю против добавления этих изображений в статью.--Ryanag (әңгәмә) 05:02, 15 октябрь 2015 (UTC)

  • 50 на 50. Данные произведения могут не иметь ценности как изображения, на которых запечатлён реальный внешний облик Салавата, но могут иметь значимость, как отражение Салавата в искусстве. Если взять любой исторический персонаж, то можно найти его изображения в художественных произведениях, созданных после его смерти. Они необязательно могут доподлинно передавать внешность исторической личности, это всего лишь образ художника. А вот нарушение авторского права стоит обсудить. Сейчас изображения залиты на критериях добросовестного использования, что практикуется в Википедии. Но это в основном применяется к распространённым или простым, не имеющим художественной ценности изображениям (эмблемы и т.д.). Возможно, если кто-то из участников знаком с авторами работ, то удасться получить разрешение на использование файлов в башкирской Википедии. --Rg102 08:52, 15 октябрь 2015 (UTC)
Ҡағиҙәләр бар икән, үтәмәй булмай - ирекһеҙ рәсемдәрҙе мәҡәләнән кире алдым, минән алда күсерелгән бер файлды ғына ҡалдырҙым. Assele (әңгәмә) 17:31, 16 октябрь 2015 (UTC)
Рәхмәт Рәхмәт. --Ryanag (әңгәмә) 22:22, 16 октябрь 2015 (UTC)

Алябьев романсы[вики-тексты үҙгәртергә]

  • Ryanag П. Кудряшёв тарафынан рус теленә тәржемә ителгән халыҡ йырына А. Алябьев уның көйөн яҙып ала. С. Рыбаков һәм М. Солтанов батыр тураһындағы халыҡ йырҙарын баҫтырып сығаралар - ошо ниндәй сығанаҡтан икән? Рувикиҙа мәғлүмәт икенсе: Романс «Соловей» — музыкальное произведение композитора А. А. Алябьева на стихи поэта А. А. Дельвига.[1]--Гүзәл Ситдиҡова (әңгәмә) 09:38, 22 апрель 2018 (UTC)