Ҡатнашыусы менән һөйләшеү:Muslimstr

Википедия — ирекле энциклопедия мәғлүмәте
Перейти к навигации Перейти к поиску

Muslimstr, добро пожаловать в башкирский раздел Википедии. Нам хочется знать побольше о Вас. Оставтьте сведения о себе. --Рөстәм Нурыев 05:50, 22 Июль (Майай) 2008 (UTC)

ba:Афарин, бик ныҡ ҡыуандырҙың. Башҡорт Википедияһының мәғәнәһе шунан күрәм: башҡорт телен белгән һәм белергә теләгән кешеләр өсөн аралашыу урыны булып тора. Уңыштар һиңә. ru: Молодец, очень сильно порадовал. Смысл Башкирский Википедии я вижу в том, что он является местом общения для людей владеющих башкирским языком и желающих ее изучить. Успехов тебе. --Рөстәм Нурыев 06:42, 22 Июль (Майай) 2008 (UTC)

Огромное Вам спасибо, Рустам. Я полностью согласен с Вами по поводу смысла БашВики.Muslimstr 09:27, 22 Июль (Майай) 2008 (UTC)

Muslimstr, просьба отследить ссылки от главной страницы (Баш бит) к категориям. Эти ссылки в шаблоне Ҡалып:Йөкмәтке. --Рөстәм Нурыев 06:51, 22 Июль (Майай) 2008 (UTC)

Прошу прощения, но что значит "отследить". Уточните пожалуйста. Muslimstr 09:29, 22 Июль (Майай) 2008 (UTC)
Вы создали Категория:Мәғәриф, а в Ҡалып:Йөкмәтке была ссылка, притом ошибочная, Категория:Мәғариф. Отследить, значит проверить наличие правильных ссылок на соответсвующую категорию. А возможно и создать ссылку. --Рөстәм Нурыев 10:02, 22 Июль (Майай) 2008 (UTC)
Понятно, спасибо. Muslimstr 10:03, 22 Июль (Майай) 2008 (UTC)
«Баш бит» будет выглядеть намного красивее, если исчезнуть «красные» ссылки. Просто надо создать эти категории. --Рөстәм Нурыев 10:09, 22 Июль (Майай) 2008 (UTC)
Я как раз собираюсь заниматься "красными категориями", некатегоризированными категориями и статьями, шаблонами. А так же надо расставить интервики и многое многое другое :) Muslimstr 10:12, 22 Июль (Майай) 2008 (UTC)


Интервики[вики-тексты үҙгәртергә]

Совет по установке отсутствующих интервики. Это очень кропотливая работа, поэтому умные головы придумали спецпрограммы - боты, которые время от времени автоматически проставляют интервики. Для этого необходимо поставить башкирский интервики на аналогичную статью, категорию, шаблон и т.д. в английском разделе, английский интервики на статью, категорию, шаблон и т.д. в башкирском разделе. И можно забыть про отсутсвующих интервики, они современем будут проставлены. Даже те статьи которые будут написаны в будущем. Поэтому не трать время в пустую. Достаточно проверить наличие английского интервики в нашем разделе и наоборот башкирский интервики в английском разделе. Некоторые боты работают по немецским и франсузским разделам. Более подробно можно прочитать в справках русского раздела. Успехов тебе и терпения. Пусть продолжительность твоего вдохновения будут побольше. --Рөстәм Нурыев 03:12, 24 Июль (Майай) 2008 (UTC)

Очень благодарен Вам за совет. Я тогда буду кроме английской интервики ставить на русскую и обратно, так как люди чаще с русской википедии попадают на башкирскую. Еще раз спасибо! Muslimstr 03:18, 24 Июль (Майай) 2008 (UTC)
Успехов --Рөстәм Нурыев 03:24, 24 Июль (Майай) 2008 (UTC)