Ҡалып:Фамилиялаш

Википедия — ирекле энциклопедия мәғлүмәте
Перейти к навигации Перейти к поиску
(i) Документация

Был ҡалыптың башҡа исеме  — {{ФШ}}.

Описание

Шаблон рекомендован для применения в статьях о персоналиях, в случае, если в Википедии есть ещё хотя бы одна статья о людях с одинаковыми фамилиями, ставится в самом верху статьи, и позволяет дать ссылку на страницу разрешения неоднозначностей или статьи о людях, имеющих такую же или близкую фамилию, но не совпадающую с ней буквально (например, если в названии присутствует естественное уточнение).

В случае, если необходимо дать ссылки на страницу неоднозначности для альтернативного названия (синонима), следует использовать шаблоны {{башҡа исеме}} (или {{redirect}}), если с этого альтернативного названия есть перенаправление на статью.

А также, если предлагаемые указанными шаблонами формулировки, сопровождающие ссылки на перенаправления, не удовлетворяют здравому смыслу или не согласуются грамматически с текстом ссылок, следует воспользоваться наиболее общим шаблоном {{о}} или выбрать наиболее подходящий шаблон из списка в разделе «См. также».

Использование

Размещение в статье кода:

{{фамилиялаш|Фамилия}}

даст:

Параметры

Шаблон рекомендован для применения в статьях о персоналиях, в случае, если в Википедии есть ещё хотя бы одна статья о людях с одинаковыми фамилиями.

Ҡалып параметрҙары.

ПараметрТасуирлауТөрАбруй.
статья1

название страницы про фамилию

Һайланмаған
БитМотлаҡ

Во избежание поломок страниц, использующих данный шаблон, желательно экспериментировать в своём личном пространстве.