Ҡалып:FoP-Russia

Википедия — ирекле энциклопедия мәғлүмәте
Перейти к навигации Перейти к поиску
Red copyright.svg

Российская Федерация Warning sign

Эта работа содержит изображение произведения изобразительного или фотографического искусства, которое установлено в общественном месте на территории России и охраняется авторским правом. Согласно четвёртой части Гражданского кодекса Российской Федерации № 230-ФЗ от 18 декабря 2006 года:

Статья 1276. Свободное использование произведения, постоянно находящегося в месте, открытом для свободного посещения

1. Допускаются без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение и распространение изготовленных экземпляров, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения произведения изобразительного искусства или фотографического произведения, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, если изображение произведения является основным объектом использования или изображение произведения используется в целях извлечения прибыли.

2. Допускается свободное использование путем воспроизведения и распространения изготовленных экземпляров, сообщения в эфир или по кабелю, доведения до всеобщего сведения в форме изображений произведений архитектуры, градостроительства и произведений садово-паркового искусства, расположенных в месте, открытом для свободного посещения, или видных из этого места.


Использование этой работы в коммерческих целях может нарушать авторские права создателя изображенного произведения.

Если охраняемое авторскими правами произведение является основным объектом этого файла, то

  1. файл должен использоваться в пространстве статей; но
  2. файл не должен использоваться как основной объект какой-либо статьи или страницы.
  3. файл нельзя перемещать на Викисклад.

Также см. ru:Википедия:Свобода панорамы.


Параметр {{FoP-Russia|архитектура=1}} приводит шаблон в следующий вид:

SemiPD-icon.svg

Российская Федерация Commons-logo.svg

Согласно статье 1276 Гражданского кодекса Российской Федерации в редакции от 1 октября 2014 года, допускается воспроизведение без согласия правообладателя, в том числе в форме изображений, „произведений архитектуры, градостроительства и произведений садово-паркового искусства, расположенных в месте, открытом для свободного посещения, или видных из этого места“. Для иных произведений искусства (включая такие, как памятники или мемориальные доски), в том числе и постоянно расположенных в общедоступных местах, воспроизведение без согласия автора исключено, „если изображение произведения является основным объектом использования или изображение произведения используется в целях извлечения прибыли“. Подробнее об ограничениях „свободы панорамы“ в России см. на странице Commons:Freedom of Panorama#Russia.

Также см. ru:Википедия:Свобода панорамы.