Ҡатнашыусы менән һөйләшеү:Messir

Википедия — ирекле энциклопедия мәғлүмәте
Перейти к навигации Перейти к поиску

Рәхим ит[вики-тексты үҙгәртергә]

Википедияның башҡорт телендәге бүлегенә рәхим ит. Төклө аяғың менән. Беҙҙең турала күберәк белергә теләһәң Белешмә битенә рәхим ит. Әлбиттә унда мәғлүмәт тулы түгел, бергәләп эшләйһе эштәр бихисап. Һинең ярҙамың беҙгә бик мөһим. Әйҙә бергәләп берәй мәҡәлә яҙайыҡ. Һин башла, мин ярҙам итермен. Ҡағиҙә һәм күрһәтмәләр менән танышыуҙан башла.--Рөстәм Нурыев 07:54, 20 Июнь (Һөтай) 2008 (UTC)

Ҡыҫҡа мәҡәләләр[вики-тексты үҙгәртергә]

Ҡыҫҡа мәҡәләләр йәки «буш ҡыуыҡтар» тыуҙырыу егетлек һаналмай. Википедия һүҙлек түгел. Һин башлап ташлаған мәҡәләрҙе кемдер дауам итәр икән? Ун ҡыҫҡа мәҡәлә урыннына, бер тулы мәҡәлә яҙһаң яҡшыраҡ. --Рөстәм Нурыев 07:54, 20 Июнь (Һөтай) 2008 (UTC)

Уважаемый Messir. Выражаю свое восхищение и признательность за проявленную активность в развитии башкирского раздела Википедии. Однако, на мой взгляд, создание большого количества коротких статей не является нашей целью. Надеяться, что кто-то напишет полноценную статью из Ваших заготовок не следует. Давайте, писать более полные статьи. Я Вам помогу, по мере возможности. --Рөстәм Нурыев 05:27, 23 Июнь (Һөтай) 2008 (UTC)
==Ответ== Приветствую, Рустам! Рад, что Вы с терпением и пониманием отнеслись к моему вкладу в развитие Башкирской википедии. Мною действительно движет искренний интерес к башкирскому языку, который я рассматриваю под углом разновидности кыпчакского диалекта. В башкирском я нахожу понимание многих русских слов: хозяин, тормошить, шибко, оса, Елабуга. Т.к. образом меня интересует географическая и биологическая лексика. Однако мне кажется, что развитие любого языка задается структурой - созданием каталога категорий и статей-загаотовок базовых слов. Очень буду рад, если Вы будете править и дополнять заготовки.--Messir 10:14, 23 Июнь (Һөтай) 2008 (UTC)
Не смею навязывать свою точку зрения. Успехов Вам. Постараюсь, по возможности, следить за Вашими правками и новыми статьями. Как я заметил, у Вас «хромает» окончание слов при склонении. К слову сказать, башкирский язык хорошо знал Владимир Иванович Даль. Он служил чиновником по особым поручениям при военном губернаторе в Оренбурге ( в начале 19 века). Также башкирский язык изучил Корней Чуковский, когда узнал, что его басни перевели на башкирский язык. И последнее предложение: Как Вы смотрите, если я Вам предложу общаться на башкирском языке? Раздел все таки Башкирский! --Рөстәм Нурыев 03:08, 24 Июнь (Һөтай) 2008 (UTC)


Добрый день Messir! Меня радует ваше старание на нашем разделе Википедии. И с вашей помощью увеличивается количество статей. Но старайтесь чтобы статьи не состояли из пару слов. Напишите по крайней мере 3-4 предложения. А так, я против такому способу увеличения количества статей. Постарайтесь дополнить пустые статьи. У вас конечно будут грамматические ошибки, но ничего страшного. Надеюсь найдутся те кто исправит. Если так продолжится, то я к сожалению буду вынужден удалять статьи пустышки. С уважением --Haqmar 13:43, 26 Июнь (Һөтай) 2008 (UTC)

Здравствуйте Messir! К сожалению, как и говорил мне пришлось удалять множество статей состоящие из пару слов и рисунков. А некоторые я подправил, дополнил. Если статья состоит из 3-4 предложений и смогу понять что там написано - я исправлю. Вот один из последних исправленных статей: Ҡыш. Я не против таких. Еще раз спасибо вам за старание. С уважением, --Haqmar 12:52, 4 Июль (Майай) 2008 (UTC)

Доброе время суток, Messir! Как заметил, создание коротких статьей не приветсвуется. Некоторые из них уже удалены. Что поделать, Википедия — это демократичный проект. Однако Вы не отчаевайтесь, создавайте более полные статьи. Успехов Вам. --Рөстәм Нурыев 03:17, 30 Июнь (Һөтай) 2008 (UTC)

Замечания[вики-тексты үҙгәртергә]

Есть общие замечания по статьям, надо бы их исправить и больше не повторять. --Рөстәм Нурыев 03:17, 24 Июнь (Һөтай) 2008 (UTC)


Тире Общее замечание по всем новым статьям. Вместо « — » ставите « - », это неправильно. Пример: Ҡояш - яҡын һары йондоҙ, Должно быть Ҡояш — яҡын һары йондоҙ. --Рөстәм Нурыев 03:08, 24 Июнь (Һөтай) 2008 (UTC)

Взгляни на эту строчку под окном редактирования

Йыш ҡулланылған: «» „“ — | … • {{}} [[|]] [[Категория:]] #REDIRECT [[]]
•   Третий знак и есть большое тире. --81.30.192.250 06:37, 24 Июнь (Һөтай) 2008 (UTC)


на других языках Когда пишите произношение слова на других языках, надо писать пояснение на каком языке это произношение. Пример Шыршы ( на каком языке ? Picea, урыҫса Ель) - төнъяҡ ағасы. --Рөстәм Нурыев 03:17, 24 Июнь (Һөтай) 2008 (UTC)

Год рождения[вики-тексты үҙгәртергә]

Варианты 1. Мин 1977-се йылда тыуҙым. 2. Мин 1977-се йылда тыуғанмын. 3. Мин 1977-се йылғы. --Рөстәм Нурыев 02:49, 25 Июнь (Һөтай) 2008 (UTC)

Ваши прежние статьи[вики-тексты үҙгәртергә]

Һаумыһығыҙ, Messir! Төклө аяғығыҙ менән, с возвращением! Как администратор проекта я недавно начал просматривать ваш удалённый вклад и думаю, что часть его подлежит восстановлению. Вы не возражаете? --Вячеславшулай уҡ Comp1089 aralaşayıq! 10:38, 23 Февраль (Шаҡай) 2012 (UTC)

Нет, я просмотрел иноязычные разделы Википедии и заметил, что стабы - это совсем не плохо. Каждый участник может дополнять недоработанную статью. Википедия - это живой организм--Messir 16:21, 23 Февраль (Шаҡай) 2012 (UTC)

en:Do not buy Russian goods![вики-тексты үҙгәртергә]

Приветствую! Не могли бы вы перевести статью о бойкоте российских товаров в Украине для Башкирской Википедии? Переводить желательно с Английской Википедии, поскольку там лаконично и по сути. На Российской много о причинах, целях и результатах, но почти ничего о самом бойкоте. Заранее спасибо!--Trydence (әңгәмә) 16:24, 16 октябрь 2014 (UTC)

Нi,не цикаво --Messir (әңгәмә) 05:29, 17 октябрь 2014 (UTC)