Гавриилов Павел Владимирович

Википедия — ирекле энциклопедия мәғлүмәте
Перейти к навигации Перейти к поиску
Павел Владимирович Гавриилов
Эшмәкәрлек төрө:

социаль эшҡыуар

Тыуған көнө:

1964({{padleft:1964|4|0}})

Тыуған урыны:

Донецк

Гражданлығы:

Совет Социалистик Республикалар Союзы СССР Рәсәй Рәсәй

Сайт:

vvoilok.ru

Паавел Владиимирович Гаврииилов — 1962 йылда Донецкта тыуған, Рәсәй социаль эшҡыуары, социаль эшҡыуарлыҡ өлкәһендә эшләүсе «Күңелле кейеҙ» компанияһына нигеҙ һалыусы,Ярославль өлкәһенең Рыбинск ҡалаһында урынлашҡан[1].

Биография[үҙгәртергә | вики-тексты үҙгәртергә]

Павел Владимирович Гавриилов родился в 1964 году в Донецке. Образование получил в Донецком художественном училище. На протяжении 5 лет был вольнослушателем Академии художеств имени Репина в мастерской советского живописца, графика и педагога, профессора Евсея Евсеевича Моисеенко[2]. Начиная с 2000 года является членом Союза художников России. На протяжении 7 лет сотрудничал с издательством «Отчий дом», оформлял, в основном, детские книги[2][3]. Также Павел Владимирович работал оформителем музыкальных концертов и обложек компакт-дисков[2].

В 1995 году вместе с семьёй переехал из Санкт-Петербурга в Рыбинск, вместе со своей супругой на протяжении довольно долгого времени занимался разнообразными золотошвейными работами[3].

Идея организации социального предприятия «Весёлый войлок» возникла у Гавриловых после посещения семинаров Фонда Оксфам[1]. В 2006 году художники-декораторы впервые познакомились с технологией сухого валяния войлока при создании декораций для кукольного театра. В 2008 году родилась идея создания творческой мастерской для широкого круга интересующихся этим народным промыслом[4], которая позволяла бы людям под руководством опытных наставников создавать игрушки из войлока, а затем их продавать, в том же году было создано некоммерческое партнёрство «Женщина, Личность, Общество»[3]. В январе 2008 года была набрана первая группа из 15 многодетных матерей и матерей детей-инвалидов, остро нуждающихся в дополнительных деньгах, при отсутствии возможности надолго покидать дом[5].

Созданный Павлом Гаврииловым проект стал победителем пилотного конкурса в сфере социального предпринимательства Фонда «Беҙҙең киләсәк (фонд)», от которого он получил грант в размере 300 000 рублей, имея 200 000 собственных сбережений, он начал строить бизнес[6]. Им были предприняты попытки подключить к сотрудничеству не только молодых матерей, но так же молодежь и пенсионеров, однако успеха эти попытки не возымели[1].

Сейчас супруги планируют расширить производство, превратив его сначала в цех, а потом — в игрушечную фабрику[5].

Личная жизнь[үҙгәртергә | вики-тексты үҙгәртергә]

Павел Гавриилов женат на Лии Виснапу, в семье воспитывается трое детей[2].

Иҫкәрмәләр[үҙгәртергә | вики-тексты үҙгәртергә]

  1. 1,0 1,1 1,2 Предприниматели-художники обеспечили работой многодетных и одиноких матерей. Ведомости. 14 июнь 2015 тикшерелгән.
  2. 2,0 2,1 2,2 2,3 Гаврилов Павел Владимирович. Союз художников России. 14 июнь 2015 тикшерелгән.
  3. 3,0 3,1 3,2 Гаврилов Павел. Социальное предпринимательство в России. 14 июнь 2015 тикшерелгән.
  4. Войлочные зайцы и коты из Рыбинска расходятся по всему миру. РИА Новости. 14 июнь 2015 тикшерелгән.
  5. 5,0 5,1 Опыт «Веселого войлока»: социальный предприниматель может быть успешным бизнесменом. Фонд «Беҙҙең киләсәк (фонд)». 14 июнь 2015 тикшерелгән.
  6. Развитие социального предпринимательства в России. Эхо Москвы. 14 июнь 2015 тикшерелгән.