Википедия:Һайланған мәҡәләләр/Статусын үҙгәртергә кандидаттар

Википедия — ирекле энциклопедия мәғлүмәте
Перейти к навигации Перейти к поиску

Был биттә һайланған мәҡәлә талаптарына тура килмәгән мәҡәләләрҙе тикшереү бара.

Ошо ҡалыптар ҡулланығыҙ:


Кандидаттар[вики-тексты үҙгәртергә]

Бүре[вики-тексты үҙгәртергә]

Фекер алышыу тамамланған. Үҙгәртеүҙәр индермәгеҙ.
  • RedButton DownArrow.png Статус түбәнәйтеүгә. Одна из первых избранных статей и уже не удовлетворяет требованиям. Объём 22 килобайта вместо необходимых 30 для избранной. Из числа хороших появляются статьи больше по размеру, чем эта. Нет источников в виде сносок, имеются только список литературы и внешние ссылки. Нужно учесть, что потенциал у этой темы выше. Присвоить статус хорошей. — Регион102 (әңгәмә) 17:07, 29 сентябрь 2014 (UTC)
  • Pictogram voting keep-green.svg Статус ҡалдырырға--Кинйә (әңгәмә) 14:46, 30 сентябрь 2014 (UTC)

Йомғаҡ[вики-тексты үҙгәртергә]

Статус ҡалдырылған. — Регион102 (әңгәмә) 12:56, 21 октябрь 2014 (UTC)

Немецтар[вики-тексты үҙгәртергә]

Фекер алышыу тамамланған. Үҙгәртеүҙәр индермәгеҙ.

Предлагаю снять статус. Копивио, текст из БЭ. Разве что оформлено, разбито на подразделы. --Ykt www (әңгәмә) 16:43, 2 июль 2015 (UTC)

Йомғаҡ[вики-тексты үҙгәртергә]

В статье не только имеется большой объём КОПИВИО, но и в самом теле статьи, как следствие главной проблемы, не проставлены сноски. Даже если брать за основу статью из БЭ, всё равно надо придерживаться правил написания статей в Википедии, и подтверждать отдельные факты, хотя бы по сноске на абзац. Статью вообще надо полностью переписывать. Статус снят.--Soul Train (әңгәмә) 14:22, 14 февраль 2017 (UTC)

Аттила[вики-тексты үҙгәртергә]

Фекер алышыу тамамланған. Үҙгәртеүҙәр индермәгеҙ.

Статья подлежит доработке (в частности, не викифицирована). По тексту везде какие-то цифры, непонятно что это обозначает? --Ардах18 (әңгәмә) 16:22, 15 март 2016 (UTC)

  • Статус менять нет оснований. Викифицировать будем. --Айсар (әңгәмә) 10:04, 5 апрель 2016 (UTC)
  • В таком виде статья не должна звездиться как избранная. После доработки, если зацените, можно повторно номинировать в качественные/хорошие. А пока - это плохой пример, как не надо писать/оформлять статьи, имхо. --Ардах18 (әңгәмә) 06:47, 5 май 2016 (UTC)
  • Уважаемая Ардах18! В этом нет никакой вины редактора,как ее научили-так и работала.По технической части ребята должны были помочь.Это,с точки зрения качества перевода - как раз и одна из заслуженных в избранные.Да,не скрою,и я в начале делала перевод просто текста в вордовском варианте,т.к. нас просили только делать перевод,не вникая в технику.Надеюсь,администраторы подтвердят мои слова и исправят нашу общую ошибку.Все-таки ждала и надеялась,что администраторы заступятся,увы.Не хотела,конечно,вынести все тонкости на всеобщее обсуждение,но уже наблюдать и молчать -тоже неприлично.Я против изменения статуса!--З. ӘЙЛЕ (әңгәмә) 08:04, 5 май 2016 (UTC)
Извините, не всегда смотрю кто автор и тем более не виню тут никого, по поводу комментариев не стоит обижаться, рекомендации делаются из лучших побуждений. Если вы здесь поставите большую «ҡаршы», я вас только поблагодарю (этот список надо срочно снимать с номинации). Зәйтүнә, если согласны, помогу чем смогу - постараюсь определить эти цифры/сноски, а вы проконтролируете? PS/Вам надо было тут писать, знающие люди помогли бы или хотя бы подсказали. Хотела бы вас всех научить этим техническим «премудростям» тому что знаю, но до вас далеко, мне быстрее будет на северный полюс пешком дойти. И шаблоны и сноски - это не так сложно, опыт только нужен, скоро все научитесь, мне тут нечего будет делать;) --Ардах18 (әңгәмә) 08:54, 5 май 2016 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg Ҡаршы. Согласен, что надо доработать. Но, раз статус присвоен, пусть пока будет. Поэтому давайте не будем вводить строгие правила «нельзя» на данном этапе развития, чтобы не отпугивать «молодежь». Не стоит брать пример с крупных языковых разделов, которым «тесно» от избытка редакторов. --Рөстәм Нурыев (әңгәмә) 08:42, 5 май 2016 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg Ҡаршы. Что-то не пойму Ардах18. После замечаний от 15 марта статья существенно доработана, тем более в плане оформления. Ссылки и сноски есть, отдельные «красные» слова в сносках не такое уже важное основание для возврата к вопросу о снижении статуса статьи. Полностью права З. ӘЙЛЕ в отношении качества перевода. В этом отношении её поддерживаю. Аттила может быть примером для новых участников в плане качественного и грамотного перевода. В последнее время пошла волна присвоения новым статьям статуса «Һайланған» только с учетом объема переведенного материала, без никакого учета качества (грамотности) их перевода. Вот там надо смотреть, т.к. использование новыми участниками машинного перевода порождает некачественные (я бы сказал даже, неграмотные) статьи, в отдельных из них иногда появляются противоположные к русскому тексту значения. И эти статьи выдвинуты на самый высокий статус под предлогом «моральной поддержки» переводивших их авторов. Зачем «тянуть их за уши»? Если по такому пути идти, не знаю, куда придем. Нам пора уже думать о качестве! Некоторые статьи получают статус «Һайланған» только из-за объема (Пастернак Борис Леонидович, почему им пока не дать статус «сифатлы» или «яҡшы». Что касается статей-кандидатов, созданных машинным переводом: Ҡытай яҙыуы, Каспий диңгеҙе, Австро-Венгрия, для доведения языка до нормального уровня, надо сидеть полный день. (Можете посмотреть мои правка только 1-2 абзацов в отдельных из них). Если статьи, переведенные профессиональными журналистами и переводчиками висят «кандидатами» несколько месяцев (Византия империяһы, Тәржемә, Альцгеймер ауырыуы, Дөйөм сағыштырмалыҡ теорияһы, Белград, а отдельные — по надуманным основания выдвигаются на снижение статуса (Аттила), это сложно для понимания. --Айсар (әңгәмә) 09:45, 5 май 2016 (UTC)
С вашего позволения, добавлю в Аттилу свои пять копеек, потерпите, после пересмотрят. Что вы считаете машинным переводом? Как я понимаю, автоматом переводятся категории, ссылки, всё остальное вручную переводится, разве машина текст переводит? Австро-Венгрию тоже автоматом машина перевела, надо только на кнопку нажать? --Ардах18 (әңгәмә) 10:22, 5 май 2016 (UTC)
На башкирский тоже можно переводить автоматом. Используется переводчик Яндекса, об этом мы писали. Но, пока очень грубый перевод. Практически надо ручками переписывать. Однако, наблюдаю, что копилка Яндекса пополняется и нашими переводами. Боятся, что в его копилку попадут неправильные переводы не следует. Яндекс тоже сортирует используя корпус языка. --Рөстәм Нурыев (әңгәмә) 11:14, 5 май 2016 (UTC)
  • учитесь обсуждать к месту. В данном случае идет речь об Аттила. По остальным статьям надо писать на их странице обсуждения, или во время присвоения статуса. Не следует разбрасываться мыслями. --Рөстәм Нурыев (әңгәмә) 10:14, 5 май 2016 (UTC)

И вообще, дорогие и уважаемые коллеги, не понимаю позицию первичности «яйца» и никчемности «курицы», которое это «яйцо» снесло. Это к тому, что первичным должно быть добрые взаимоотношения, уважение к друг-другу, поступки из добрых побуждений, т.е. наличие этой самой «курицы» — наше дружное вики-сообщество (только-только формируется). А «Википедия» — это «яйцо», которое мы несем. Ну и что, что оно еще без должной «скорлупы», она будет,если «курица» окрепнет. Если нет, то увы... Давайте беречь «курицу»! --Рөстәм Нурыев (әңгәмә) 10:14, 5 май 2016 (UTC)

  • Благодарю,Ардах18,за готовность прийти на помощь!По мере "созревания",обязательно обратимся)Но и вы постарайтесь нас понять-конечно,приятно,что вы хотите видеть БашВики и ее редакторов такими,как вы сами,но увы и ах...Для этого нужно время.Не могу ответить за всех,лично признаю ваш вклад в БашВики,признательна и благодарна,но имейте ввиду,что вы сейчас тоже часть нас-башкирка)-а википедия-это свободная энциклопедия,и если будете вносить правки в текст (насчет красных слов.Кстати,иногда,некоторые статьи приходится доводить до ума не один день-это дополнительная нагрузка,но приходится вытаскивать)-это будет еще один большой плюс в вашу копилку благодарностей.А насчет обижаться-не дождетесь!)И надеюсь,от вас тоже не дождемся!)))Удачи,наша самая строгая башкирочка!--З. ӘЙЛЕ (әңгәмә) 10:48, 5 май 2016 (UTC). !!! Pictogram voting support.svg Риза.--Айсар (әңгәмә) 11:20, 5 май 2016 (UTC)
Спасибо за понимание, а я подумала, что обидела вас. Айсар как рвёт и мечет за вас;) Некоторые красные ссылки по тексту статьи открыла, возможно когда-нибудь кто-нибудь да напишет, без них тема статьи не будет полностью раскрыта. В общем, я как слепая, понятно русскую версию смотрю, еще чуток посмотрю. Статьи по красным ссылкам в основном короткие справочного характера, машина за раз переведет. --Ардах18 (әңгәмә) 11:43, 5 май 2016 (UTC)
  • Айсар, как раз прикрываясь мной,старается довести до вас суть проблемы)думаю,кое в чем разобрались)а статья хоть и не плод моего труда,засудить и растерзать никого не дам)))поэтому вначале может кое-какие вопросы надо обсудить не публично?Многие,думаю,даже и видать не видали что творится в кулуарах,где и как решается судьба статей:они просто вносят свой посильный вклад в общее дело и этим довольны.--З. ӘЙЛЕ (әңгәмә) 12:06, 5 май 2016 (UTC)
  • В общем, не знаю «чья» это статья, но участница АЙБИКӘ разобралась, отредактировала, благодарности ей. Остались непереведённые тексты примечаний, пояснений к файлам, на ваше усмотрение может быть когда-нибудь кто-нибудь. --Ардах18 (әңгәмә) 13:22, 5 май 2016 (UTC)
  • «АЙБИКӘ разобралась, отредактировала» ведь ровно месяц назад - 5 апреля... Поэтому, зачем через месяц вдруг «сыр-бор» на весь мир? Ради ... «благодарности ей»-??? --Айсар (әңгәмә) 13:47, 5 май 2016 (UTC)
Что-то не совсем понимаю, вы сами сыр-бор затеваете из-за мелочи, не можете успокоиться и не только меня задеваете. Не нравятся мои действия, добро пожаловать ко мне на СО. --Ардах18 (әңгәмә) 14:34, 5 май 2016 (UTC)
  • «В таком виде статья не должна звездиться как избранная. После доработки, если зацените, можно повторно номинировать в качественные/хорошие. А пока - это плохой пример, как не надо писать/оформлять статьи, имхо. --Ардах18 (әңгәмә) 06:47, 5 май 2016 (UTC)» — 1. Кто затевает то? 2. Как всё должна воспринимать автор? Тем более, если это неправда? --Айсар (әңгәмә) 15:15, 5 май 2016 (UTC)
  • Вот поэтому я настаиваю на своем мнение,что не

надо устраивать публичную порку,когда можно напрямую связаться с автором,вернее,редактором текста,с администраторами-если редактор не отвечает (повторюсь-многие даже не заглядывают в обсуждения),если полное игнорирование,то только тогда можно публично обсуждать.Человек должен понять,чего от него хотят,сам исправить свои ошибки,чтоб не допустить в будущем.--З. ӘЙЛЕ (әңгәмә) 15:33, 5 май 2016 (UTC) !!! Pictogram voting support.svg Риза. --Айсар (әңгәмә) 15:43, 5 май 2016 (UTC)

Вы сильно заблуждаетесь, воспринимая старницы обсуждений за суд и порку. Конкретно эта статья была создана в ноябре прошлого года, я в марте предложила длработать, сколько надо было ждать или кому звонить. Я даже сейчас не поняла, чья это статья, там ай-пи вроде стоит. Взгляните на статью, какой она была до шаблона на снятие/доработку. АЙБИКӘ хорошо вычитала, поставила эти сноски. Насчет ждать, на этой странице две статьи Немцы и Музыка с нарушением авторских прав номинированы на снятие, что надо было делать или это нормально чужой текст копипастить. Человек должен понять,чего от него хотят,сам исправить свои ошибки,чтоб не допустить в будущем - тут вы очень даже правы. К сожалению, некоторые опытные участники не дают времени на исправление ошибок конкурсантам, хватают и правят статьи из-под пера авторов. Здесь ведь не только конфликт правок может быть,но и новички не научатся исправлять ошибки. Претензии ко мне пож. пишите на моей странице. Если вам совсем плохо, можете восстановить своё добро, мне не жалко. успехов! --Ардах18 (әңгәмә) 16:19, 5 май 2016 (UTC)
  • Да,Ардах18,вы абсолютно правы,статья была создана в ноябре прошлого года,как раз мы с пришли,если так можно сказать,в БашВики.Как начали работать,я уже написала выше.С нас требовалось только одно-просто скопировать текст на ворд и переводить (не через править-вики текст).Это-не только наш косяк,но и администраторов,тех,кто номинировал и голосовал за статус.Еще раз повторяю:многие просто не заглядывают где какие изменения происходят.Поэтому лучше обращаться лично или через администраторов,у них есть все контакты. Насчет Музыка надо уточнить:редактор сама добавила или кто-то внес дополнения.--З. ӘЙЛЕ (әңгәмә) 16:44, 5 май 2016 (UTC)
Хорошо. Давайте будем закругляться. Вы сами понимаете, как улучшить/исправить. На днях надеюсь появится опытный участник, который подведёт итог, снимет номинацию. Я там по аудиостатьям идею подкинула, могли бы Аттилу или другую хорошую статью еще и записать. С уважением к вашему труду, --Ардах18 (әңгәмә) 16:55, 5 май 2016 (UTC)
  • Появление опытного участника не дает право снятия номинации,если этот участник на самом деле опытный,грамотный,владеющий литературным языком!!!--З. ӘЙЛЕ (әңгәмә) 19:12, 5 май 2016 (UTC)

Йомғаҡ[вики-тексты үҙгәртергә]

Благодарю участников внесших вклад в улучшении статьи, думаю остальные вопросы вполне решаемы в рабочем порядке. По обсуждению могу сказать что у нас нет «чужих» или «собственных» статей, это труд всех участников Википедии. То есть создатели статей — теоретически не могут быть их «единственными» авторами, так как любой желающий может внести в них свои дополнения или уточнения в рамках правил. Что касается «звездочек», то они вручаются участникам внесшим наибольший вклад по работе над статьей, и не дают никакого права «владеть» ею. --Ryanag (әңгәмә) 01:33, 6 май 2016 (UTC)

Музыка[вики-тексты үҙгәртергә]

Фекер алышыу тамамланған. Үҙгәртеүҙәр индермәгеҙ.

Статусын үҙгәртергә. Содержит текст, нарушающий авторские права. Красные ссылки на несуществующие страницы/шаблоны без перспективы на создание. --Ардах18 (әңгәмә) 08:40, 24 март 2016 (UTC)

  • Pictogram voting support.svg Риза. --Ryanag (әңгәмә) 06:10, 5 май 2016 (UTC)
  • = Икеләнәм. Копиво на доработку. Красные ссылки не должны быть строгим критерием для нашего раздела. У нас не миллион статей. --Рөстәм Нурыев (әңгәмә) 08:51, 5 май 2016 (UTC)
  • Symbol oppose vote.svg Ҡаршы.Мәҡәлә ҡайтанан эшләнде.Кемгәлер ниндәйҙер урыны оҡшамай икән-төҙәтеүҙәр индереп,тағы ла камиллаштыра алаһығыҙ,сөнки был ирекле энциклопедия)!!!--З. ӘЙЛЕ (әңгәмә) 17:52, 11 май 2016 (UTC)
  • Pictogram voting keep-green.svg Статус ҡалдырырға. Етешһеҙлектәр төҙәтелде. --Саган (әңгәмә) 04:12, 12 май 2016 (UTC)

Йомғаҡ[вики-тексты үҙгәртергә]

Статус ҡалдырылды. --Саган (әңгәмә) 04:12, 12 май 2016 (UTC)

Япония[вики-тексты үҙгәртергә]

Статусын үҙгәртергә. Мәҡәләнең тулылылыҡ кимәле түбән: тарихтан башҡа дәүләт тураһындағы мәҡәләләр өсөн «Географияһы», «Административ ҡоролошо», «Иҡтисады», «Халҡы», «Мәҙәниәте» бүлектәре булыуы бик мөһим. --Ryanag (әңгәмә) 02:52, 20 май 2017 (UTC)